Жратва.ру - Кулинарный портал
Главная рецепты блинов Контакты

Блюда из грибов

Икра грибная

Грибы сушеные перебирают, промывают, замачивают в воде на 2 -3 часа и варят в той же воде 1,5 часа. Отвар процеживают, грибы промывают. Затем их мелко рубят или прокручивают через мясорубку и обжаривают на растительном масле, добавляют мелко рубленный обжаренный лук и все вместе тушат на слабом огне 10—15 минут. Готовую икру доводят до вкуса солью, уксусом,
рубленым чесноком. При подаче посыпают зеленым луком.
Грибы сухие — 150 г. Чеснок — 1 зубок. Лук репчатый — 3 шт. Уксус — 1 ст. ложка. Масло растительное — 0,5 стакана. Лук зеленый — 2—3 пера. Соль, перец — по вкусу.


Паштет из грибов

Сушеные грибы подготавливают и отваривают так же, как и в предыдущем рецепте. Отварные грибы измельчают и обжаривают на масле. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют до бледно-золотистого цвета, добавляют муку и обжаривают вместе с луком. Затем грибы и лук измельчают в мясорубке, добавляют соль, перец, сливки или сметану и протушивают на небольшом огне несколько минут. Массу охлаждают, добавляют масло сливочное, сырое яйцо и перемешивают. Выкладывают в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки.
Грибы сушеные — 100 г. Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука —1ч. ложка. Масло сливочное — 3 ст. ложки. Сыр тертый — 1 ст. ложка. Соль, перец — по вкусу. Сметана — 2 ст. ложки.


Котлеты из грибов

Свежие грибы перебирают, промывают. Хлеб белый черствый замачивают в молоке и вместе с грибами измельчают в мясорубке два раза. Полученный фарш солят, добавляют сырое яйцо и хорошо перемешивают. Из фарша формуют котлеты, смачивают их в яйце и панируют в сухарях. Обжаривают на масле, доводят до готовности в духовом шкафу. Котлеты подают с отварным картофелем или картофельным шоре, поливают котлеты сливочным маслом.
Грибы свежие — 700 г. Масло сливочное — 1 ст. ложка. Хлеб — 3 ломтика. Молоко — 1/4 стакана. Яйца — 2 шт. Сухари молотые — 1 ст. ложка. Соль, перец — по вкусу.

Рыжики в сметане

Обработанные грибы промывают, кладут в кипящую воду, проваривают 2 — 3 минуты и откидывают на сито. Лук репчатый мелко нарезают, обжаривают до золотистого цвета, добавляют нарезанные грибы и все вместе обжаривают 5 минут. Затем добавляют сметану, соль, перец и при закрытой крышке на маленьком огне тушат 8—10 минут.
Грибы свежие — 700 г. Лук репчатый — 3 шт. Сметана — 3 ст. ложки. Масло сливочное — 2 ст. ложки. Соль, перец — по вкусу


Грибы, жаренные с луком

Свежие обработанные грибы нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают и обжаривают отдельно. Грибы и лук соединяют, добавляют соль и обжаривают вместе до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпают нарезанным укропом.
Грибы — 800 г. Зелень нарезанная — 3 ст. ложки. Лук репчатый — 3—4 шт. Масло топленое — 3 ст. ложки. Соль, перец — по вкусу.

Грибы, жаренные со сметаной

Обработанные грибы нарезают ломтиками и обжаривают. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают отдельно. Затем лук и грибы соединяют, добавляют соль, перец и обжаривают вместе до готовности. В конце жарки добавляют сметану и доводят до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным укропом.
Грибы — 800 г. Зелень нарезанная — 1 ст. ложка. Лук репчатый — 4 шт. Сметана — 3 ст. ложки. Соль, перец — по вкусу.

Гуляш из грибов с помидорами

Обработанные грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле, затем добавляют обжаренный репчатый лук, обжаренную муку, мелко нарезанный сладкий перец, соль. Все складывают в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат 10—15 минут. Добавляют нарезанные дольками помидоры, очищенные от кожицы, и тушат еще 10 — 15 минут, а в конце тушения добавляют сметану и измельченную зелень укропа.
Грибы — 700 г. Мука — 1 ст. ложка. Перец сладкий — 0,5 шт. Лук — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Жир — 2 ст. ложки. Сметана — 3 ст. ложки. Зелень нарезанная — 2 ст. ложки. Соль, перец — по вкусу.


Грибы, жаренные в яйце

Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 2 — 4 часа, затем отваривают до размягчения и откиды¬вают на сито. Грибы солят, перчат, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в хлебе, натертом на мел¬кой терке. Обжаривают на сковороде с большим количеством жира с двух сторон и на 3 — 5 минут ставят в духовой шкаф. Подают с жареным картофелем и луком.
Грибы сушеные — 70 г. Яйцо — 1 шт. Жир — 3 ст. ложки. Мука — 1 ст. ложка. Сухари молотые — 2—3 ст. ложки. Соль — по вкусу.

Грибы, запеченные с картофелем

Сушеные грибы отваривают и нарезают ломтиками, а затем обжаривают на сливочном масле, добавляют обжаренный репчатый лук, соль, перец, сметану. Вымытый картофель отваривают в кожице, не переваривая, очищают и нарезают кружочками, солят, перчат и слегка обжаривают. Посуду смазывают жиром и посыпают сухарями. Кладут слой обжаренного картофеля, затем слой обжаренных с луком грибов и снова слой картофеля, заливают яйцом, взбитым со сметаной, и запекают в духовке до румяной корочки. Можно к блюду подать салат из свежих овощей.
Грибы сушеные — 50 г. Укроп — 2 ст. ложки. Лук репчатый — 2 шт. Сметана в грибы — 2 ст. ложки. Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки. иЯйцо — 1 шт. Масло сливочное — 1 ст. ложка. Сметана — 0,5стакана. Сухари — 2 ст. ложки. Картофель — 7 шт. Соль, перец — по вкусу.

Грибы, запеченные в сметане

Обработанные свежие грибы промывают, отваривают и откидывают на сито. Крупные грибы измельчают. Затем их обжаривают на масле, добавляют обжаренный репчатый лук, соль, перец, 2 — 3 ложки воды и тушат 15 — 20 минут. В конце тушения добавляют сметану, поджаренные на масле сухари, нарезанную зелень. Все хорошо перемешивают. Порционную сковородку смазывают жиром, посыпают сухарями, выкладывают подготовленные грибы. Поверхность посыпают сухарями и запекают в духовке до румяной корочки. Подают горячими.
Грибы свежие — 800 г. (или сушеные — 150 г). Сметана — 0.5 стакана. Сухари молотые — 2 ст. ложки. Лук репчатый — 3 шт. Жир — 2 ст. ложки. Соль, перец — по вкусу.


Грибная запеканка с рисом

Сушеные грибы отваривают до размягчения, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко нарезают и обжаривают на масле. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и все вместе обжаривают. Рис перебирают, промывают, высыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем рис откидывают на сито, заправляют сливочным маслом. Он должен быть рассыпчатым. Рис соединяют с грибами, добавляют сметану, перемешивают и выкладывают на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Поверхность смазывают яйцом и сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке до румяной корочки. Подают запеканку со сметаной или маслом.
Грибы сушеные — 130 г. Сметана — 1 ст. ложка. Масло сливочное — 3 ст. ложки. Сухари молотые — 1 ст. ложка. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Рис — 0,5стакана. Сметана — при подаче.


Плов с сушеными грибами

Сушеные грибы отваривают до размягчения, промывают, мелко нарезают и слегка обжаривают на масле или маргарине. Рис перебирают, промывают, обсушивают и слегка обжаривают на масле. Добавляют поджаренный лук и все вместе обжаривают 1—2 минуты. В кастрюлю наливают грибной отвар, солят, а когда закипит, кладут обжаренный с луком рис, подготовлен¬ные грибы и доводят до кипения, а затем ставят в духовой шкаф. В плов можно добавить пассерованный томат. Готовый плов разрыхляют (он должен быть рассыпчатым) и подают.
Грибы сушеные — 50 г. Лук — 2 шт. Рис — 1 стакан. Томат — 1 ст. ложка. Грибной бульон — 2 стакана. Соль, перец — по вкусу. Жир — 4 ст. ложки.


Грибы с макаронами

Грибы сушеные промывают, замачивают, отваривают, промывают, нарезают мелко и обжаривают. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и все вместе еще несколько минут обжаривают. Макароны или лапшу отваривают, помешивая в большом количестве воды до готовности, и откидывают на сито, затем смешивают их с грибами. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, заливают смесью яйца со сметаной и запекают в духовке до румяной корочки. Можно в блюдо добавить столовую ложку пассерованного томата.
Грибы сушеные — 50 г.
Макаронные изделия — 2 стакана. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. ложка. Лук — 2 шт. Соль, перец — по вкусу. Сухари молотые — 1 ст. ложка.


Грибы с гречневой кашей

Сушеные грибы замачивают, отваривают, промывают, мелко нарезают и обжаривают на масле. Добавляют мелко нарезанный спассерованный репчатый лук, все вместе обжаривают несколько минут. Гречневую крупу перебирают, промывают, обсушивают, а затем обжаривают на масле, периодически помешивая. В кипящую подсоленную воду кладут обжаренную крупу и варят рассыпчатую кашу. Добавляют оставшееся масло, перемешивают и соединяют с обжаренными грибами, хорошо перемешивают. Подают горячей.
Грибы сушеные — 50 г. Крупа гречневая — 2 стакана. Лук — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст. ложки. Вода — 2,5 стакана. Соль, по вкусу.


Омлет с грибами

Обработанные грибы отваривают, откидывают на сито и после обсушивания нарезают соломкой. Слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют нарезанный соломкой спассерованный лук, соль, перец и обжаривают вместе 1 — 2 минуты. Яйца соединяют с мукой, хорошо размешивают и разводят молоком, добавляют соль и хорошо размешивают. На обжаренные грибы выливают подготовленную смесь из яиц и молока, посыпают укропом и запекают в духовке. Подают, полив сливочным маслом.
Грибы свежие — 400 г. (или сушеные — 50 г) Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 2 ст. ложки. Укроп нарезанный — 1 ст. ложка. Мука — 1 ст. ложка. Соль, перец — по вкусу.

 

Разделы
Прочее

Кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления блинов, рецепты шашлыков, рецепты салатов, рецепты напитков, рецепты соусов, рецепты закусок, сервировка стола, поздравления.

Copyright © 2007-2017 Жратва.ру - Все права защищены.