Жратва.ру - Кулинарный портал
Главная рецепты блинов Контакты

 

БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды — питательный полноценный продукт в удобной для употребления форме, содержащий белки, витамины и минеральные соли, необходимые для организма. Кроме того, бутерброды — вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов. Для их приготовления не требуется ни больших затрат времени, ни специальной сервировки стола.
Бутерброды можно приготовить любые: к завтраку,
полднику, ужину. Незаменимы они в дороге, в туристическом походе, на загородных прогулках.
Бутерброды бывают открытыми — один ломтик хлеба с каким-либо продуктом (простые); один ломтик хлеба с несколькими видами продуктов (сложные); закусочные (канапе) — поджаренные ломтики хлеба с различными продуктами; тартинки (горячие бутерброды) — поджаренные ломтики хлеба с мясными, рыбными и другими продуктами в горячем виде. Закрытые бутерброды (сандвичи) — два ломтика хлеба, между которыми положена начинка.
Бутерброды приготавливают с самыми различными продуктами: отварным и жареным мясом, рыбой и рыбными консервами, ветчиной, сыром и т. д.
Хлеб подбирают в соответствии с видами бутербродов. Чаще приготавливают бутерброды на пшеничном хлебе. Бутерброды с жирными продуктами (сало пшик, корейка) или имеющими острый вкус (сельдь, килька) приготавливают на ржаном хлебе.
Для приготовления канапе и тартинок можно использовать черствый хлеб. Для простых и сложных бутербродов хлеб нарезают на ломтики толщиной около 1 см. Хлеб можно смазывать маслом или масляными смесями.
Для приготовления сандвичей с батона срезают корки и намазывают вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Полоску хлеба смазывают маслом и укладывают на нее тонко нарезанные продукты, затем накрывают другой полоской, смазанной сливочным маслом, слегка прижимают и нарезают на кусочки длиной 7 —8 см. Сандвичи можно приготовить двух- или трехслойные. К этому виду относятся бутерброды дорожные.
К праздничному столу хорошо подать маленькие закусочные бутерброды — канапе, которые могут иметь различную фигурную форму (ромбики, прямоугольники, кружочки, треугольники).
Нарезанные кусочки хлеба слегка обжаривают на сливочном масле, после остывания смазывают маслом или масляными смесями и затем укладывают продукты. Если нужно приготовить много бутербродов, то обжаривают полоски хлеба, смазывают маслом, гарнируют, а затем нарезают.
Для украшения бутербродов используют свежую зелень петрушки, зеленый лук, вареные яйца, огурцы и т. д.
Для канапе также можно выпекать различные фигурки, вырезанные выемкой или ножом из тонко раскатанного слоеного теста.

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

Чтобы сливочное масло приобрело желанный вкус и цвет, его подвергают обработке, смешивая с другими продуктами, легко передающими свой цвет и аромат (зелень петрушки, сельдь, горчица).
Масляные смеси используют как для эффектного оформления бутербродов, сочетая различные цвета, так и для улучшения вкуса мясных или рыбных продуктов.


Зеленое масло

Размягченное сливочное масло смешивают с рубле ной зеленью петрушки, добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Килечное масло

Филе килек протирают через сито, соединяют с раз мягченным сливочным маслом.
Масло сливочное — 850 г. Кильки — 160г.
Так же можно приготовить селедочное, сырное, горчичное масло.

Селедочное масло

Филе сельди замачивают в молоке или чае. Через 6 — 8 часов вымоченное филе пропускают через сито. Размягченное масло кладут в кастрюлю, добавляют про тертую сельдь, столовую горчицу и тщательно выбивают лопаткой. Такое масло можно приготовить и из молок. Селедочное масло можно приготовить с добавлением натертого сыра.
Масло сливочное — 750 г. Столовая горчица — 30 г. Сельдь - 250 г.

Масло с сыром

Сыр твердый российский, пошехонский и т. д. (смесь 2—3 сортов вкуснее) натирают и смешивают с размягченным маслом, а затем хорошо выбивают.
Масло сливочное — 800 г. Сыр — 200 г.

Горчичное масло

Сливочное масло хорошо размешивают с готовой столовой горчицей, добавляя соль, перец по вкусу.
Масло сливочное — 900 г. Перец, соль — по вкусу. Горчица — 100 г.

Масло с яйцами

Остывшее крутое яйцо очищают, белок рубят, желток с маслом и перцем растирают. Затем добавляют белок, мелко нарубленный зеленый лук или зелень петрушки. Смесь солят по вкусу.
Масло сливочное — 100 г. , зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу. Яйца —10 штук.
Красный перец, соль.

Чесночное масло

Чеснок мелко рубят, толкут в ступке, затем протирают через сито. Полученное пюре смешивают со сливочным маслом. Солят по вкусу.
Масло сливочное — 1000 г. Чеснок — 50 г.

БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ

Бутерброд «Домино»


Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы (2X5 см), смазывают маслом и на каждый ломтик кладут тонкий кусочек сыра. На середину бутерброда кладут перо зеленого лука, разделив его на две половины, а зернами граната обозначают «очки» домино. Бутерброды выкладывают на продолговатую тарелку так, как складывают домино во время игры.
Хлеб пшеничный или батон — 0,5 кг. Сливочное масло — 100 г. Огурец — 1 шт. Острый твердый сыр — 150г. Зеленый лук.

Бутерброд «Цветочный»

Хлеб нарезают ломтиками и смазывают маслом. Яйца рубят и соединяют с нарезанным зеленым луком, солят и смешивают со сметаной. Тонкие кусочки колбасы надрезают в нескольких местах и кладут в горячий жир (кружочки свернутся в «цветок»). Охладив, их наполняют приготовленной начинкой из яиц и кладут на ломтики хлеба. Украшают нарезанным соломкой свежим или соленым огурцом, полукольцами перца или дольками помидора.
Хлеб — 1 батон. Яйца, сваренные вкрутую,— 2 шт. Сливочное масло — 100 г. Сметана— 1 ложка. Огурец — 1 шт. Помидор красный — 1 шт. Сладкий красный перец, соль — по вкусу. Зеленый лук.К олбаса вареная — 200 г.


Бутерброд с омлетом

В глубокую посуду всыпают муку, добавляют немного молока, размешивают, чтобы не было комочков, добавляют яйца и взбивают. Вливают остальное молоко, добавляют соль и смешивают с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Подготовленную смесь поджаривают на разогретой с маслом сковороде. Готовый омлет с ветчиной охлаждают, делят на порции и кладут на обжаренные, смазанные маслом ломтики хлеба. Украшают красным маринованным перцем, зеленью петрушки.
Хлеб - 1 батон. Ветчина — 200—250 г.
Яйца — 4 шт. Молоко — 1 стакан.
Мука — 1 ст. ложка. Соль — по вкусу.
Масло для поджаривания.


Бутерброд с сельдью и овощами


Размягченное сливочное масло растирают с рубленым зеленым луком и зеленью петрушки. Добавляют рубленые вареные яйца и перемешивают. Этой массой обильно смазывают ломтики хлеба. На середину каждого ломтика кладут филе сельди (без костей), а по краям — мелко нарезанные помидоры и кружочки свежих огурцов.

Бутерброд с сосисками

Срезают корки с батона, придают ему форму прямоугольника, разрезают вдоль на пласты толщиной 0,5 см. Каждый пласт смазывают с одной стороны тонким слоем сливочного масла и слегка подрумянивают в духовке или на сковороде. Размягченное сливочное масло растирают с готовым хреном, солят по вкусу и этой смесью смазывают пласты хлеба с не поджаренной стороны. Сосиски отваривают, нарезают кружочками. На подготовленный хлеб вдоль пластов «чешуей» укладывают кружочки сосисок, рядом — нарезанные тонкими пластинками свежие или консервированные огурцы. Подготовленные пласты нарезают поперек в виде прямоугольников.
Белый хлеб — 1 батон. Свежие или консервированные огурцы — 3—4 шт.
Соус хрен — 1ст. ложка. Сливочное масло — 150 г. Сосиски — 6 — 7 шт.

Бутерброд с маслом и петрушкой

Размягченное сливочное масло смешивают с рубленой зеленью петрушки, добавляют соль, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Массу взбивают и намазывают на ломтики хлеба.
Масло сливочное — 100 г. Хлеб — 300 г.
Лимонный сок —1ч. ложка. Зелень, соль — по вкусу.

Бутерброд с огурцами

Нарезанные ломтики хлеба намазывают маслом, сверху кладут кружочки огурца, солят и посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Хлеб — 300 г. Сливочное масло — 100 г.
Свежие огурцы — 200 г. Зелень, соль — по вкусу.

Бутерброд с пюре из чеснока и орехов

Очищенный чеснок толкут и смешивают с толчеными орехами, добавляют, помешивая, подсолнечное масло, соль, лимонный сок. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, украшают полосками сладкого перца.
Хлеб — 300 г. Чеснок — 1 головка. Грецкие орехи — 1 стакан. Лимонный сок — 1 ч. ложка. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки. Сладкий перец — для украшения.

Бутерброд с ветчиной и плавленым сыром

Плавленый сыр растирают со сливочным маслом, добавляют немного горчицы и этой массой намазывают ломтики хлеба. Ветчину нарезают поперек волокон. На одну половину ломтика хлеба кладут 1—2 кусочка ветчи-ны, на другую — кружочки вареных яиц, посыпают их рубленой зеленью.
Белый хлеб — 1 батон. Ветчина (окорок) — 250 —300 г. Плавленый сыр — 200 г.
Вареные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 г. Горчица — по вкусу.


Бутерброд по-итальянски (пицца)

9 булочек разрезают пополам, намазывают их то-матной пастой, сверху раскладывают ломтики острого плавненого сыра. Сушеный базилик или другую пря-ность смешивают с солью, перцем, твердым сыром. Этой массой посыпают бутерброды. Затем их запекают в жа-рочном шкафу в течение 20 минут до готовности.
На 18 бутербродов:
Булочки — 9 штук. Растительное масло — 1/4 стакана. Плавленый сыр — 300г. Томатная паста — 2 стакана. Сушеный базилик (зелень) — 1/2 ч. ложки (базилик может быть заменен гвоздикой с ко-рицей). Сыр твердый — 30 г.

Бутерброд с сыром и сметаной по-венгерски

Ломтики батона со сливочным маслом намазывают смесью из протертого сыра, сметаны и подсоленного молока.
Сыр - 160 г. Сметана — 100 г. Молоко-0,5 стакана.

Бутерброд с холодным мясом

Приготавливают массу из хрена, рубленых яиц и подсоленной сметаны. Ломтики хлеба покрывают этой мас-сой. На середину бутерброда укладывают полоски мяса. Края украшают кружочками свежих помидоров или огурцов.
Хлеб - 1 буханка. Отварное мясо - 250-300 г. Натертый хрен - 70—100 г. Вареные яйца — 3 шт. Сметана — 3/4 стакана. Соль — по вкусу.


Бутерброд овощной

Ломтики белого или черного хлеба намазывают маслом, сверху укладывают кружочки редиса, огурца, варе-ного яйца, посыпают мелко рубленной зеленью.
Хлеб — 1 буханка. Редис — 2—3 пучка.
Огурец — 2—3 шт. Вареные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г. Зелень петрушки или укропа.


Бутерброд с салатом

Ветчину нарезают соломкой, редис — кружочками, яйца и лук мелко рубят. Все перемешивают с майонезом, заправляют горчицей и солью. Полученный салат выкладывают горкой на смазанные маслом ломтики хлеба, нарезанные треугольниками.
Хлеб — 1 буханка. Сливочное масло — 200 г. Ветчина — 150 г. Вареные яйца — 2 шт. Редис — 2 пучка. Майонез — 0,5 банки. Горчица — 0,5 ч. ложки. Зеленый лук, соль — по вкусу.


Бутерброд с маринованными огурцами

Маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками, смешивают с майонезом, укладывают на смазанный маслом хлеб, посыпают рубленым яйцом.
Хлеб — 500 г. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 100 г. Майонез — 3 ст. ложки. Огурцы маринованные — 3 шт.


Бутерброд с зеленью

Зелень мелко нарезают. Половину смешивают с размягченным сливочным маслом, солят, перчат, добавляют лимонный сок. Отрезают ломтик белого хлеба, намазывают его приготовленной массой, сверху укладывают кружочки помидоров и украшают оставшейся зеленью.
Белый хлеб — 50 г. Помидоры — 25 г. Сливочное масло — 20 г. Петрушка — 5 г. Лимонный сок, соль, перец —по вкусу. Выход — 100 г.


Бутерброд с морковью

Морковь варят, протирают, смешивают с майонезом. Полученной массой намазывают ломтик хлеба. Украшают зеленью.
Хлеб пшеничный — 20 г. Морковь — 44 г.
Майонез — 6 г. Зелень — для украшения. Выход - 70 г.


Бутерброд с рыбой

Делают рыбную массу. Отваривают рыбу, отделяют ее от костей. Репчатый лук и морковь пассеруют на растительном масле. Все протирают, добавляют соль, перец, майонез, перемешивают. Полученной массой на-мазывают ломтики ржаного хлеба и украшают зеленью.
Рыба отварная — 11 г. Репчатый лук — 3 г. Растительное масло — 8 г. Морковь — 3 г. Майонез — 5 г. Хлеб ржаной — 20 г. Зелень, соль, перец — по вкусу. Выход — 40 г.


Бутерброд «Витаминный»

Ломтики ржаного хлеба пропитьвают подсолнечным маслом, сверху его посыпают натертой морковью, укладывают дольки редьки и украшают зеленью.
Хлеб ржаной — 30 г. Редька — 50 г. Подсолнечное масло — 10г. Морковь — 10г. Зелень —10г. Выход — 110 г.


Бутерброд «Лакомка»

Ломтик пшеничного хлеба пропитьвают сиропом, смазывают маслом и посыпают тертым шоколадом. Украшают свежей или консервированной клубникой.
Хлеб пшеничный — 30 г. Сироп клубничный —10г. Масло сливочное — 15 г. Шоколад — 30 г. Ягоды - 100 г. Выход - 100 г.


КАНАПЕ

Канапе с сельдью

Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными яйцами, добавляют немного растительного масла, горчицы и мелко нарезанный зеле-ный салат. Полученной массой намазывают поджаренные ломтики хлеба.
Хлеб — 350 г. Масло растительное — 1 ст. ложка. Сельдь — 210 г. Яйца — 2 шт. Зелень — по вкусу.


Канапе с килькой

На обжаренный ломтик из ржаного хлеба круглой формы укладывают кружок яйца, а на него — кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом, украшают зеленью.
Хлеб - 350 г. Килька - 200 г. Яйца — 2 шт. Майонез — 70 г.


Канапе с сардинами или шпротами

На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито желтком, а с другой — протертым белком яйца. По краям посыпают зеленью.
Хлеб — 350 г. Сливочное масло — 80 г. Сардины — 140 г. Яйцо — 1 шт.


САНДВИЧИ


Сандвич с фаршем из сардин и сыра

Сардины измельчают, растирают с маслом, в котором они находились, смешивают с натертым сыром, добавляют перец, лимонный сок по вкусу.
Батон очищают от корок, придают ему прямоугольную форму и разрезают вдоль на две половины.
Размягченное масло растирают с майонезом и обильно смазывают им одну половину хлеба, на нее кладут фарш из сардин и сыра, закрывают другой половиной, заворачивают в фольгу или полиэтиленовую пленку и кладут в холодильник, чтобы хлеб пропитался. Перед подачей хлеб разрезают поперек на сандвичи одинакового размера.
Хлеб — 1 батон. Сардины 1 банка. Масло сливочное — 100 г. Сыр твердый 100 г. Майонез — 1 ст. ложка. Перец по вкусу.


Сандвич с орехово-сырной массой

Для приготовления орехово-сырной массы ядра грецких орехов вместе с чесноком пропускают через мясорубку, затем растирают деревянной ложкой плавленый сырок с майонезом и все перемешивают. Затем бутерброды приготавливаются так же, как сандвичи с фаршем из сардин и сыра.
Хлеб - 1 батон. Чеснок 3 зубка. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан. Плавленый сырок — 1 шт. Сливочное масло — 100 г. Майонез — 2 ст. ложки.


Сандвич слоеный

Отрезают два ломтика хлеба. Один намазывают кобасным, а другой зеленым маслом. Ломтики соединяют намазанными поверхностями и кладут под пресс.
Хлеб пшеничный — 60 г. Колбасное масло — 15 г. Зеленое масло — 15 г. Выход — 90 г.


Сандвич слоеный

Отрезают два ломтика ржаного хлеба. Один намазывают желтковой пастой, а другой — селедочным маслом. Ломтики соединяют намазанными поверхностями и кладут под пресс.
Хлеб ржаной — 60 г. Желтковая паста — 15 г. Селедочное масло — 15 г. Выход — 90 г.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Горячий бутерброд «Деликатес»


Соленый огурец очищают от кожицы и мелко шинкуют с вареным яйцом. Смешивают с майонезом. Отрезают ломтик хлеба, срезают корки, смазывают маслом, кладут 2 — 3 кусочка ветчины, сверху наносят подготовленную смесь, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу при 220 — 240гр.С в течение 2 — 3 минут.
Хлеб пшеничный — 60 г. Ветчина — 25 г. Соленые огурцы —10г. Яйцо —10г. тМайонез —10г. Сыр — 5 г. Сливочное масло —10г.


Горячий бутерброд с мясом

Отварную говядину, вареные грибы нарезают мелки-ми кубиками. Пассеруют мелко нашинкованный репчатый лук. Все смешивают, добавляют рубленую зелень, заправляют солью, перцем, майонезом. Полученную смесь кладут на половинку булочки или ломтика пшеничного хлеба и запекают 2 — 3 минуты до образования румяной корочки.

Говядина — 41 г. Репчатый лук — 14 г. Сушеные грибы — 2 г. Маргарин — 2 г. Майонез — 8 г. Булочка — 25 г. Зелень — по вкусу.


Горячий бутерброд «Пикантный»

Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Вареное яйцо рубят, смешивают с подготовленным луком, горчицей, тертым сыром, заправляют солью. Ломтики хлеба или половинку булочки смазывают маслом, укладывают массу, посыпают сыром и запекают при 220 — 240 °С в течение 2—3 минут до образования румяной корочки.
Яйцо — 1 шт. Репчатый лук — 14 г. Маргарин — 2 г. Горчица — 2 г. Сыр — 8 г Сливочное масло — 3 г. Соль — 1 г. Хлеб пшеничный — 25 г.


Горячий бутерброд с курицей

Мякоть курицы варят, нарезают мелкими кусочками, добавляют сырое яйцо, мелко рубленный репчатый лук, зелень, соль, перец. Полученную смесь выкладывают на половинку булочки, посыпают сыром и запекают 3 — 4 минуты до образования золотистой корочки.
Мякоть курицы — 82 г. Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 5 г. Сыр — 5 г. Соль, перец, зелень — по вкусу. Булочка — 21 г.


Горячий рыбный бутерброд

Рыбные консервы измельчают, добавляют рубленое вареное яйцо, тертый сыр, шинкованный репчатый лук, зелень; смесь заправляют майонезом, кладут на ломтик хлеба, посыпают сыром и запекают 2 — 3 минуты при 220-240 °С.
Рыбные консервы — 25 г. Яйцо — 1 шт. Сыр — 8 г. Репчатый лук — 6 г. Майонез — 4 г. Чеснок — 1 г. Зелень, соль, перец — по вкусу. Хлеб пшеничный — 25 г.

Горячий бутерброд с яблоками

На ломтик хлеба кладут ломтики очищенного яблока, на них — ломтики сыра, посыпают перцем. Запекают, пока сыр не начнет плавиться.
Яблоки - 300 г. Сыр - 120 г. Хлеб — 4 ломтика. Перец — по вкусу.


Бутерброд с сыром, приготовленный на плите

Это быстрый способ приготовления горячих бутербродов, не связаный с разогреванием духовки. Ломтики хлеба намазывают с обеих сторон размягченным маслом, всю поверхность одной стороны покрывают пластом сы-ра толщиной 2—3 мм, на который тоже наносят масло. На разогретую смазанную маслом сковороду укладывают бутерброды той стороной, на которую положен сыр с маслом, и через несколько секунд (когда сыр начнет плавиться) сковороду убирают с огня и лопаткой перево-рачивают бутерброды на другую сторону. Вновь ставят на огонь и поджаривают так, чтобы гренки не подгорели.
Хлеб — 1батон. Сливочное масло — 100 г. Сыр - 150-200 г.


Бутерброд (тартинки) с помидорами

На ломтики хлеба, смазанные с обеих сторон маслом, кладут кружочки нарезанных и поперченных помидоров, сверху покрывают тертым на крупной терке сыром (или тонкими ломтикам» сыра) и запекают в духовке. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.
Хлеб — 1 батон. Сливочное масло — 100 г. Помидоры — 6—7 шт. Сыр — 150 г. Молотый перец, зелень.


Бутерброд с мясным фаршем

Приготавливают мясной фарш с луком (как для котлет), добавляют взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех, молоко или воду для сочности. Все перемешивают и взбивают Хлеб, нарезанный ломтиками, покрывают
фаршем толщиной 1,5 —2 см. Сверху укладывают тонкие ломтики сыра и запекают в течение 15 — 20 минут до готовности мяса.
Хлеб — 1батон. Яйца сырые — 1—2 шт. Мясной фарш с луком — 100 г. Сливочное масло — 100 г. Сыр — 150 г. Соль, перец — по вкусу. Молоко или вода.


Торт бутербродный

Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1 — 1,5 см, намазывают маслом. Затем ножом намечают пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцом. В третьем укладывают массу из ветчины, в четвертом — массу из сыра, а в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из майонеза — края торта украшают кружочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное место.
Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, крупно натертым сыром и т. д.
Перед подачей нарезают на порции, как торт.
Хлеб пшеничный — 600 г. Масса из сыра — 150 г. Масса из ветчины — 150 г. Майонез — 70 г. Масса из печени — 260 г. Огурцы свежие — 53 г. Помидоры свежие — 53 г. Соус хрен со сметаной или яйцом — 50 г. Лук зеленый — 13 г. Масло сливочное — 30 г.


Масса из печени

Печень нарезают и быстро обжаривают при сильном нагреве, добавляют немного воды и тушат 5 минут. Репчатый лук пассеруют вместе с печенью и пропускают через мясорубку. Добавляют масло, тертый сыр, соль, перец.
Печень говяжья — 86 г. Жир — 4 г. Масло — 2 г. Лук — 12 г. Сыр — 16 г. Выход — 100 г.


Масса из ветчины

Сваренные яйца вместе с ветчиной пропускают через мясорубку, добавляют масло, горчицу, соль, перец, перемешивают.
Ветчина — 94 г. Масло сливочное — 10г. Соль, перец — по вкусу. Горчица — 10г. Яйцо — 0,5 шт. Выход - 100 г.


Масса из сыра

Сыр натирают на мелкой терке, добавляют сваренные протертые желтки, масло, горчицу и растирают до получения пышной массы.
Сыр - 53 г. Горчица —10г. Масло — 20 г. Яйцо — 0,5 шт. Выход - 100 г.

 

 

Разделы
Прочее

Кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления блинов, рецепты шашлыков, рецепты салатов, рецепты напитков, рецепты соусов, рецепты закусок, сервировка стола, поздравления.

Copyright © 2007-2017 Жратва.ру - Все права защищены.