Жратва.ру - Кулинарный портал
Главная рецепты блинов Контакты

Праздничный стол - праздничные рецепты

Заливное "Новогоднее" из говядины и овощей

Желатин 2 ст. л. Говяжьи кубики Магги 2 шт. Говядина 500 г. Картофель 500 г. Морковь 4 шт. Помидоры 4 шт. Зеленый горошек 200 г. Зелень.

Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидоры дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.


Заливное "Новогоднее" из рыбы и овощей

Желатин 1 ст. л. Суп Рыбака ProteiFine – 1 пакет. Треска 200 г. Картофель 200 г. Морковь 2 шт. Яйцо куриное –1 шт. Зелень.

Предварительно замочите желатин в ? стакана холодной воды на 30-40 мин. Нарежьте кусочками рыбу и отварите. Отварите морковь и картофель и яйцо. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидоры - дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие рыбный и овощной отвары и аккуратно влейте в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Разведите пакетик «Супа Рыбака» в 80 мл воды, выложите в форму вместе с рыбой, овощами и половинками вареных яиц. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Салат "Шедевр"

Помидоры - 500 гр., Маслины б/к - 1 банка, Салат листовой - 1 пучок, Брынза "Феттаки" - 1/2 упаковки, Оливковое масло - 3 ст.л., Зелень, перец душистый.


Верхние листы салата выложить на блюдо. Затем нарезать томаты крупными кольцами и начинать выкладывать на блюдо в виде "горки". На каждое кольцо томата положить 1/2 ч.л. брынзы, порезанный мелко салат и маслины, приправить перцем и 1 л. масла. Затем таким же образом выложить три-четыре слоя. Верхний слой посыпать порубленной зеленью, целыми маслинами и можно украсить розочкой из помидора.

Креветочный салат-коктейль


450 г свежих или замороженных креветок
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана сока лайма
1-2 ч.л. острого перечного соуса
0,5 стакана измельченных помидоров
1/4 стакана измельченного лука
1/4 стакана измельченной зелени (кинзы)
2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо
ломтики лайма
листья салата.

Креветки, если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды.
В большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок, кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и дольками лайма.

Креветочный салат

Шампиньоны свежие – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Креветки – 250 г.
Петрушка – 1 пучок
Салат – 2 пучка
Ростки сои – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки
Масло кунжутное – 2 ч. ложки.


Грибы нарезать тонкими ломтиками, авокадо и лук – маленькими кубиками, апельсины и лимоны – дольками, отделяя мякоть от пленок ножом. Креветки почистить, оставив 9 шт. с хвостами для украшения, обжарить на оливковом масле. Ингредиенты смешать, добавить зелень, заправить соевым соусом и майонезом. Листья салата мелко порвать, заправить майонезом, соевым соусом, кунжутным маслом. В форму выложить салат, сверху – заправленные салатные листья. Украсить веером из авокадо, дольками лимона и апельсина, обжаренными креветками, ростками сои.

Креветочный салат по-креольски

1 кг очищенных средних вареных креветок
по 1 большому красному и желтому перцу
3 ст. л. каперсов
2 яйца
1,5 стакана кукурузного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сухой горчицы
1 ч. л. измельченного чеснока
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок кинзы
кайенский перец на кончике ножа
0,5 ч. л. соли.


Приготовить заправку: яйца, уксус, горчицу, чеснок, куркуму, соль и перец смешать в блендере, постепенно вливая масло, пока соус не станет густым. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с каперсами и креветками. Заправить соусом и нарезанными листочками кинзы.

Салат "Мимоза праздничная"

Горбуша консервированная - 300 гр.
картофель - 3 шт.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
сыр - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу.

Для праздничной мимозы лучше взять консервированную горбушу в собственном соку. Салат выкладывается на блюдо в следующей последовательности:
первый слой - размятая вилочкой горбуша;
второй слой - крупно тертый вареный картофель;
третий слой - мелко нарезанный, ошпаренный кипятком лук;
четвертый слой - крупно тертый вареный яичный белок;
пятый слой - крупно натертое яблоко;
шестой слой - крупно тертый сыр твердых сортов;
седьмой слой - крупно натертое сливочное масло.
Затем все слои повторить еще раз. Каждый слой, кроме слоя из масла промазать майонезом. Сверху салат посыпать мелко тертыми яичными желтками. Салат получается, вкусным, нежным и очень воздушным.

Салат "Калькутта"

Картофель - 3 шт.
яйца - 4 шт.
свекла - 1 шт.
сыр - 200 гр.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 8-10 шт.
майонез - по вкусу.


Отварить свеклу, картофель, яйца. Продукты уложить слоями: 1-й слой - тертый вареный картофель; 2-й слой - мелко нарубленный чеснок; 3-й слой - майонез; 4-й слой - тертый сыр; 5-й слой - натертое яблоко, лучше брать яблоко кислого сорта; 6-й слой - измельченные грецкие орехи; 7-й слой - тертые яйца; 8-й слой - тертая свекла; 9-й слой - майонез Украсить грецкими орехами.

Салат "Шапка Мономаха"

Картофель - 200 гр.
говядина - 200 гр.
свекла - 100 гр.
морковь - 100 гр.
гранат - 1/2 - 1 шт.
майонез - по вкусу.


Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядину нарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат слоями на плоское блюдо, чтобы в итоге получилась горочка. 1 слой - крупно натертый картофель; 2 слой - вареная свекла; 3 слой - говядина; 4 слой - готовая острая корейская морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.


Салат "Секунда"


Хек - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу.


Свежую рыбу хек отварить в подсоленной воде, охладить, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле вместе с тертой морковью. Уложить слоями: рыба, лук с морковью, майонез -повторить 3 раза. Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

Мясное "Застолье"

500-600 г говядины, 100 г свиного шпика, 1 головка чеснока; перец и соль по вкусу.

Говядину нарезать кусками, отбить, натереть солью и перцем. Свиной шпик нарезать, отбить, натереть измельченным чесноком с солью. На говядину уложить шпик, свернуть рулетом и жарить, почаще поливая образовавшимся соком. При подаче нарезать порционными кусками и полить соком.

Ассорти из мяса "Застолье"

150 г буженины, 150 г жареной телятины, 150 г жареной говядины, 150 г ветчины, 150 г языковой колбасы, 150 г итальянской колбасы (или любую вареную колбасу по вкусу), 1 ст. ложка желатина, зелень петрушки.

Для соуса: 1 чайная ложка перца молотого, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, 1/2 стакана уксуса.

Для приготовления вкусной закуски по этому праздничному рецепту нужно все продукты нарезать тонкими ровными ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе по сортам рядами, залить желе из 1 1/2 стакана горячего бульона, размешанного с распущенным желатином. Перед заливкой желатиновую смесь остудить до комнатной температуры. Заливное хорошо застудить, порезать одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке «колодцем», украсить зелеными веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси перца, сахара, горчицы, соли и уксуса (перед употреблением соус взбалтывать).

Курица заливная "Смак"

1 тушка (около 1 кг) курицы, корень петрушки, сельдерея, лук-порей, 100 г зеленого горошка, фрукты из компота ассорти (груши, сливы, персики), 1 ст. ложка желатина, соль по вкусу.

Для приготовления заливного по этому кулинарному рецепту, нужно подготовить курицу, посолить, залить холодной водой и вместе с очищенными овощами поставить варить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Приготовить желатин: 1 ст. ложку желатина залить l/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.
Фигурно нарезать фрукты из компота и узором выложить их на дно глубокого блюда, поверх положить мясо курицы без костей и кожи. Залить 2/3 общего количества бульона с желатином. Зеленый горошек процедить, залить оставшейся частью бульона с желатином. Блюдо с курицей и зеленый горошек поставить в холодильник.
Когда желе застынет, блюдо с курицей окунуть на несколько секунд, в кипяток и перевернуть его вверх дном, поставив под низ плоское блюдо, в котором курица будет подаваться к столу.
Залитый бульоном и застывший в желатине зеленый горошек разрыхлить и выложить вокруг заливной курицы.

Салат "Изыск"

1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве.

Новогодний салат с баклажанами

Картофель средней величины 4 шт.
куриные яйца 3 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
консервированный зеленый горошек 180 г.
майонез 200 г
спелые некрупные баклажаны 2 шт.
колбаса "Докторская" или отварное мясо 220 г.
молотый красный перец на кончике ножа.
паприка 1 ч. ложка.
соль по вкусу.

свежая зелень укропа.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Новогодний салат с тунцом

1 лимон, только цедра и сок,
4 ст л оливкового масла, щепотка сахара,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1 банка (400 гр) консервированной белой фасоли,
150 гр (5 шт.) маленьких черешневидных помидорчиков,
горсть базилика,
150 гр молодого шпината,
2 спелых авокадо, очищенных и порезанных,
2х300 гр тунца в масле, слить и размять вилкой,
дольки лимона для украшения.

Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром.
Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин.
Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.

Новогодний салат с икрой и семгой "Изыск"

Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г
Икра лососевая - 140 г
Яйцо вареное - 4 шт
Рис отварной - 1,5 ст
Лук репчатый 0,5 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Салат листовой.


С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить.
Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом.
Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Мясной рулет "Удиви гостей"

Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг., хлеб 200 гр., молоко 1 стакан, соль, перец, приправы, яйцо сырое 2 шт., овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт., соленые огурцы 3 шт., вареные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг., банка майонеза, сыр 200 гр.

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см. и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингридиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин.

Мясной рулет с грибами

Фарш мясной - 600 г
майонез - 100 г
яйцо - 2 шт.
грибы свежие - 250 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сухари пшеничные - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль.

Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запеките в духовке. Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки. Нарежьте рулет на порции и подавайте, оформив зеленью.

Мясной рулет из говядины и свинины

1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.

Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса), хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.

Закуска "К водочке" из баклажан

На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. На следующий день закуска готова.


Салат слоеный "Прага"


Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, морковь и вареные яйца натереть на грубой терке, репчатый лук мелко нарубить. Чернослив отварить и вынуть косточки.

Салат состоит из следующих слоев:
1 слой - куриное мясо,
2 слой - соленые огурцы,
3 слой - измельченный лук,
4 слой - натертое яйцо,
5 слой - натертая морковь,
6 слой - консервированный зеленый горошек,
7 слой - чернослив без косточек,
8 слой - майонез.

Праздничный рулет из сыра

200 г ветчины 300 г жирного сыра 200 г творога 2 ст. л. сметаны 10 шт. оливок 4 стебелька укропа 2 зубчика чеснока соль.

Способ приготовления: Творог и зелень пропускаем через мясорубку, добавляем соль, измельченный чеснок, сметану. Сыр кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и держим в кипящей воде 15 минут. Затем пакет развязываем, разрезаем и раскатываем на нем сыр в тонкий пласт. Намазываем сыр творожной массой, сверху кладем тонко порезанную ветчину. Рулет сворачиваем, заворачиваем в пакет, кладем в холодильник. Когда остынет, нарезаем.

Салат "Лакомка"-1

2 моркови, 10 грецких орехов, 50 г меда, зелень петрушки для украшения.


Для приготовления салата по этому рецепту нужно орехи очистить и измельчить. Морковь нарезать соломкой, смешать с медом, дать настояться 15 минут. Добавить в салат орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.

Салат "Лакомка"-2

Свекла вареная - 200 г., яблоки - 200 г., курага - 150 г., лимон - 2 шт., масло растительное - 60 г., сахар, соль, пере, зелень петрушки.

С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок. Свеклу натирают на терке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями. При подаче укладывают в салатник, оформляют тертой лимонной цедрой и зеленью.


Салат "Александр" с мидиями и грибами

200г шампиньонов, 200 г мидий очищенных вареных мороженых, 2 помидора, майонез.

Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатники положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.

Салат "Александр" с языком и грибами

180-200 грамм языка, 200 грамм отварного картофеля, 80 грамм маринованных огурцов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 грамм жареных шампиньонов, 100 грамм помидоров, майонез, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления вкусного салата по этому праздничному рецепту нужно заранее сварить язык, очистить и порезать соломкой, Вареный картофель и яйца тоже порезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле 10-15 минут, остудить. Огурцы маринованные натереть на крупной терке. Взять салатницу с высокими бортиками и выкладывать все ингредиенты слоями, каждый второй слой промазывать майонезом. Сначала выкладываете слой картофеля, маринованные огурцы, затем язык, яйцо. Все посыпать зеленью.

Карбонат свиной

На 1 кг филе: 40г соли, 0,1г мускатного ореха, 1 дольку чеснока.

Карбонад - это деликатесный продукт, отличающийся нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела. Карбонад спинная и поясничная мышца с толщиной шпика не более 0,5 см.
При отделении указанной мышцы (филеи) из корейки стараются, чтобы по всей длине куска сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной примерно около 1 см. Такой слой жира способствует сохранению сочности карбонада и придает ему лучший вкус.
Выделенный кусок мяса надсекают слегка с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.
Подготовленный продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в течение 2,5-3 часов до полного пропекания и образования румяной корочки. Карбонад можно готовить и без чеснока. Готовый карбонад хранят в прохладном месте.

Свинина в конверте

Яйцо - 1 шт., молоко - 40гр., укроп, шейный карбонат - 140 гр., шампиньоны - 30 гр., растительное масло - 20гр., майонез - 30гр., апельсиновый сок - 5 гр., хрен - 15 гр.

Из одного яйца приготовить омлет с укропом. Свинину отбить и обжарить с обеих сторон посолив и поперчив. Грибы и лук пережарить и положить сверху свинины. Свинину положить на одна сторону омлета, другой стороной накрыть свинину. Подавать вместе с соусом, украсив зеленью.

 

Разделы
Прочее

Кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления блинов, рецепты шашлыков, рецепты салатов, рецепты напитков, рецепты соусов, рецепты закусок, сервировка стола, поздравления.

Copyright © 2007-2017 Жратва.ру - Все права защищены.