Жратва.ру - Кулинарный портал
Главная рецепты блинов Контакты

 

Рецепты блюд и закусок из мяса

Рулет из свинины рубленый

Свинину измельчают в мясорубке, добавляют немного молока, мелко рубленный чеснок, соль, перец. Массу слегка взбивают. На смоченную водой салфетку выкладывают массу, выравнивают поверхность, кладут на нее мелко нарезанный шпик, морковь и с помощью салфетки сворачивают в рулет. Кладут на смоченный водой противень. Поверхность рулета смазывают яйцом и запекают в духовке. Охлаждают, нарезают тонкими ломтиками и подают с овощами. Свинина - 800 г. Яйцо - 1 шт. Сало шпик - 90 .г Молоко - 0,5 стакана. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Чеснок - 1 шт.

Рулет из свинины

Свинину нарезают пластиной толщиной 2 - 3 см. На середину его кладут вареное яйцо, нарезанное дольками, сырую морковь, нарезанную брусочками, посыпают солью, перцем, мелко рубленным чесноком, заворачивают в рулет и в ткань, перевязывают шпагатом. Кладут рулет в горячую воду, доводят до кипения, добавляют соль по вкусу и варят 1 - 1,5 часа. Затем охлаждают рулет под тяжелым прессом. Освобождают от ткани и шпагата и нарезают тонкими ломтиками. Подавать можно с овощами. Свинина - 1,5 кг Чеснок - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Морковь - 1 шт.

Буженина

Обработанный и зачищенный кусок свинины шпигуют чесноком, морковью, нарезанной брусочками, кладут в посуду, добавляют молотый перец, сухую мяту, хлебный квас или разбавленный уксус и ставят в холодильник на 12 часов. Через каждые 4 часа кусок мяса поворачивают. Готовое мясо кладут на противень, посыпают солью, ставят в духовой шкаф и при 240 - 250 °С обваривают мясо до готовности, периодически поливая жиром. Затем охлаждают и нарезают тонкими пластинками. Подают, украсив зеленью. Свинина - 500 г. Сухая мята - 1ч. ложка. Морковь - 2 шт. Зелень петрушки - 2 ч. ложки. Масло сливочное - 100 г. ки Хлебный квас - 2 стакана. Соль, перец - по вкусу.

Рулет закусочный

Говядину нарезают пластом толщиной 1,5 см, отбивают, посыпают солью, перцем, рубленым луком, сбрызгивают уксусом и ставят в холодильник на 4-6 часов. На маринованное мясо кладут фарш из измельченной через мясорубку свинины, заправленной солью, перцем, чесноком. Сворачивают рулетом, заворачивают в ткань или целлофан, перевязывают шпагатом и варят в бульоне 2 - 3 часа. Затем охлаждают под прессом, снимают шпагат и ткань, нарезают тонкими пластинками и подают с овощами и гарниром. Говядина - 1,5 кг. Чеснок - 0,5 шт. Свинина - 400 г. Уксус - 1/3 стакана. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу.

Рулет из говядины

Говядину нарезают пластом толщиной 1,5 см, отбивают, солят, перчат, кладут нарезанные брусочками сало шпик, морковь, мелко рубленный чеснок. Сворачивают рулетом, заворачивают в ткань или целлофан, перевязывают шпагатом и варят в воде или бульоне 2 - 2,5 часа. Охлаждают под прессом, снимают ткань и шпагат, нарезают тонкими ломтиками и подают, украсив зеленью. Говядина - 1250 г. Чеснок - 0,5 шт. Сало шпик - 200 г. Соль, перец - по вкусу.

Рулет "Особый"

Свинину нарезают пластом, отбивают, натирают солью, перцем, чесноком. Для фарша говядину и свинину, репчатый лук, размоченный в воде пшеничный хлеб пропускают через мясорубку два раза. Добавляют соль, перец и массу хорошо перемешивают. Полученный фарш укладывают на пласт свинины, а на него - брусочки нарезанной моркови. Сворачивают рулетом, заворачивают в ткань и перевязывают шпагатом. Варят рулет до готовности 1,5 - 2 часа, охлаждают под прессом, снимают ткань и шпагат, нарезают тонкими ломтиками и подают с овощами. Свинина - 1000 г. Хлеб - 50 г. Чеснок - 0,5 шт. Вода - 1/3 стакана. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Говядина - 350 г. Соль, перец - по вкусу. Свинина - 150 г.

Закуска "Неманская"

Мясо говядины и свинины пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, тмин, воду, хорошо перемешивают. Массу в виде батона заворачивают в пергамент или целлофан и варят не менее часа. Охлаждают "батоны" иод легким прессом. Снимают бумагу, шпагат и нарезают ломтиками. Подают с овощным гарниром. Говядина - 1 кг. Вода - 1 стакан. Свинина - 900 г. Соль, перец - по вкусу. Тмин - 2 ст. ложки.

Закуска "Молодечненская"

Говядину отваривают с овощами и охлаждают. Мясо пропускают через мясорубку два раза вместе с репчатым луком пассерованным. Добавляют сливочное масло, кипяченое охлажденное молоко, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Массу тщательно перемешивают. Укладывают на закусочную тарелку, поливают майонезом и украшают зеленью. Можно подавать овощной гарнир. Говядина - 1,5 кг. Молоко - 0,5 стакана. Лук репчатый - 3 шт. Майонез - 0,5 стакана. Масло сливочное - 50 г. Зелень петрушки. Сыр - 150 г. Соль, перец - по вкусу.

Рулет с омлетом

Свиную грудинку без костей отбивают, солят, перчат и на всю поверхность кладут поджаренный омлет; можно положить брусочки моркови. Заворачивают рулет с помощью ткани, пергамента или целлофана, перевязывают шпагатом и варят не менее 1,5 часа. Охлаждают под прессом, освобождают от шпагата, бумаги и нарезают тонкими ломтиками. Подают, украсив зеленью, овощами. Свинина - 1150 г . Молоко - 1/4 стакана Морковь -1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Яйца - 3 шт. Овощи и зелень на гарнир

Рулет по-винницки

Говядину (пашину или покромку) нарезают ровным прямоугольным пластом, посыпают солью, перцем. На него кладут тонко отбитый слой сала шпик, а поверх пассерованный репчатый лук. Сворачивают рулетом, заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят не менее 2,5 часа при слабом кипении. Хорошо охлаждают под тяжелым прессом, снимают шпагат и бумагу, нарезают тонкими ломтиками и подают. Говядина - 1100 г. Жир для лука - 1 ст. ложка. Сало шпик - 350 г. Соль, перец - по вкусу. Репчатый лук - 3 шт.

Закуска "Сюрприз"

Говядину очищают от пленок, нарезают кусками толщиной 3 см и отбивают. Обрезки оставшегося мяса, сала шпик и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, хмели-сунели, все хорошо перемешивают и взбивают. На пласт мяса кладут фарш, затем мясо и снова фарш, а сверху мясо (толщина изделия 5 - 6 см). На сковороду с жиром кладут сформованные изделия и жарят под прессом до появления сока. Затем ставят в духовой шкаф и, поливая соком, жарят до готовности. Охлаждают, нарезают ломтиками и подают с соусом хрен или горчицей. Говядина - 1500 г. Хмели-сунели - 1 ст. ложка. Сало шпик - 200 г. Соль, перец - по вкусу. Чеснок- 1/2шт.

Рулет из говядины с сыром

Говядину пропускают через мясорубку, добавляют хлеб, замоченный в молоке, лук и снова пропускают через мясорубку. В массу добавляют соль, перец, сырое яйцо. Массу хорошо перемешивают, слегка взбивают. На влажную ткань кладут ровный, прямоугольный пласт массы, а на нее - дольки сваренного вкрутую яйца и брусочки моркови. Сворачивают массу рулетом, кладут в смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в духовке. Остывший рулет нарезают ломтиками и подают с овощами. Говядина - 750 г. Жир - 1 ч. ложка. Лук репчатый - 1шт. Сыр - 100 г. Яйца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу. Морковь - 2 шт.

Мясной сыр

Говядину варят, охлаждают и три раза прокручивают через мясорубку. Добавляют вязкую рисовую кашу, протирают или еще раз пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют размягченное сливочное масло, мелко натертый сыр, хорошо ее взбивают, придают форму рулета и охлаждают. При подаче нарезают ломтиками и украшают зеленью. Говядина - 1100 г. Рис - 1 стакан. Масло сливочное - 250 г. Соль - по вкусу. Сыр голландский - 200 г.

Рулет "Деликатесный"

Говяжью покромку нарезают пластом 1,5 см, сало шпик толщиной 0,5 см и отбивают. Пласт говядины посыпают солью, перцем и рубленым чесноком. Кладут слой сала шпик, а на него мякоть курицы с кожей. Сворачивают в виде рулета, заворачивают в салфетку или целлофан, перевязывают шпагатом и варят в бульоне до готовности 2 - 3 часа. Готовый рулет охлаждают под прессом, снимают ткань, шпагат и нарезают тонкими ломтиками. Можно подать с майонезом, украсив зеленью. Говядина - 900 г. Чеснок - 1 шт. Сало шпик - 200 г. Соль, перец - по вкусу. Курица - 1300 г.

Мясо или язык заливные

Говядину или язык варят, а затем охлаждают. С языка снимают кожу, опустив его в холодную воду. Мясо и язык нарезают тонкими ломтиками. На бульоне готовят желе. Ломтики мяса кладут с интервалами в глубокий противень и заливают желе на уровне с мясом. На каждый кусок мяса кладут украшения из моркови, зелени петрушки, перца сладкого и, когда они закрепятся на мясе, полностью заливают желе. Слой желе под украшениями должен быть 0,5 см, охлаждают. При отпуске зигзагообразными движениями ножа вырезают порции так, чтобы желе имело гофрированную форму, украшают овощами, зеленью. Мясо говяжье или язык -900 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мясной бульон - 3 стакана. Яйцо - 1 шт. Желатин - 25 г. (1 пачка). Соль, перец - по вкусу.

Рулет по-борисовски

Сало шпик нарезают тонким пластом и отбивают. На него равномерно кладут фарш из прокрученной через мясорубку свинины, рубленого чеснока, вареных мелко нарезанных яиц, нарезанной мелкими кубиками вареной моркови, специй и воды. Затем сворачивают рулетом. Заворачивают в салфетку или пергамент, связывают шпагатом и варят 1,5 часа. Готовый рулет кладут под тяжелый пресс и хорошо охлаждают. Перед подачей его освобождают от шпагата, нарезают тонкими ломтиками и подают с овощами. Сало шпик - 500 г. Морковь -1 шт. Свинина - 1000 г. Чеснок - 0,5 шт. Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу.

Рулет "Крестьянский"

Свинину нарезают пластом и отбивают, посыпают солью, перцем. Язык, почки отваривают, а сырую печень нарезают длинными брусочками. Добавляют соль, перец и рубленый чеснок. На отбитое мясо кладут равномерно фарш, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом, обжаривают и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовый рулет охлаждают под легким прессом, снимают шпагат, нарезают тонкими ломтиками и подают с овощами. Свинина - 1000 г. Чеснок - 1 шт. Язык - 250 г. Жир животный - 2 ст. ложки. Почки - 360 г. Печень - 280 г. Соль, перец - по вкусу. Яйцо - 1шт.

Студень из говядины

Говядину вместе с костями промывают, заливают горячей водой (на 1 кг - 2 л воды) и варят почти без кипения от 3 до 5 часов. За час до готовности кладут лук, морковь и соль. Готовое мясо отделяют от костей, нарезают кубиками и кладут в процеженный бульон. Доводят до кипения, вводят набухший в холодной воде желатин. Охлаждают до 30 - 40 °С, добавляют рубленный чеснок, разливают в формы и охлаждают. Подают с соусом хрен или горчицей. Говядина - 850 г. Лук репчатый - 1 шт. Желатин - 1 ст. ложка. Чеснок - 3 зубка. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу.

Студень из свинины

Готовят и подают так же, как из говядины. Свинина обрезная - 750 г. Лук репчатый - 1 шт. Желатин - 1 ст. ложка. Чеснок - 3 зубка. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу.

 

Разделы
Прочее

Кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления блинов, рецепты шашлыков, рецепты салатов, рецепты напитков, рецепты соусов, рецепты закусок, сервировка стола, поздравления.

Copyright © 2007-2017 Жратва.ру - Все права защищены.