Жратва.ру - Кулинарный портал
Главная рецепты блинов Контакты

 

Рецепты блюд йз курицы и утки

Руляда из птицы

Тушку птицы обрабатывают, снимают с нее мякоть с кожей, отбивают и на всю поверхность кладут жареный омлет, а на него нарезанный брусочками окорок либо колбасу. Сворачивают рулетом, заворачивают в салфетку, связывают шпагатом и варят 1 - 1,5 часа. Охлаждают рулет под легким прессом. Затем снимают шпагат, ткань, нарезают тонкими ломтиками и подают с гарниром из овощей или с холодным соусом. Куры - 1000 г. Окорок - 200 г (или колбаса - 150 г). Яйца - 6 шт. Молоко - 0,5 стакана. Соль, перец - по вкусу Маргарин - 1 ст. ложка.

Рулет "Банкетный"

Сырые яйца взбивают, добавляют соль и жарят тонкую лепешку. С тушки утки снимают мякоть с кожей, отбивают. На внутреннюю сторону тушки кладут слой измельченной в мясорубке свинины, заправленной специями, а на него яичную лепешку (можно сделать два таких слоя). Все сворачивают рулетом, заворачивают в ткань или целлофан, перевязывают шпагатом и варят 1,5 - 2 часа. Готовый рулет охлаждают под прессом, снимают ткань, нарезают ломтиками и подают с овощным гарниром. Утка - 2500 г. Маргарин - 1ст. ложка. Яйца - 4 шт.

Рулет из утки

С утки снимают мякоть с кожей и отбивают. Свинину измельчают в мясорубке, добавляют соль, перец, воду. Лук репчатый пассеруют, яйца варят, нарезают дольками отварную морковь, а сало шпик - брусочками. На мякоть утки кладут свиной фарш, а на него нарезанные морковь, сало, яйца и лук, посыпают солью, перцем и формуют в виде рулета. Заворачивают в ткань или бумагу, перевязывают шпагатом и варят 1,5 - 2 часа. Затем охлаждают под прессом, освобождают от ткани, нарезают ломтиками и подают с овощным гарниром. Утка - 1800 г. Морковь - 1 шт. Свинина - 500 г. Лук репчатый - 4 шт. Сало шпик - 150 г. Маргарин - 1 ст. ложка. Яйца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу.

Галантин из птицы

С тушки курицы снимают мякоть, добавляют нежирную свинину и прокручивают через мясорубку 2-3 раза. Можно вместе с мясом прокрутить и белый хлеб без корок, замоченный в молоке. В полученную массу добавляют молоко, соль, мускатный орех или зеленый горошек, хорошо перемешивают. Белки яйца отделяют от желтков. Из белков и желтков выпекают белый и желтый омлет. На большой лист целлофана, смоченный водой, кладут ровным слоем толщиной 1,5 см приготовленную массу, а в нее - белый омлет, а затем желтый. Сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и варят 1 - 1,5 часа. Затем охлаждают под прессом, снимают целлофан и нарезают кружочками. Подавать можно с овощным гарниром или соусом майонез. Куры - 1000 г. Хлеб - 100 г. Свинина - 300 г. Молоко - 350 г. Сало шпик - 100 г. Орехи или горошек - 100 г. Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу.

Сыр из птицы

Птицу варят или жарят, охлаждают, отделяют от костей и два-три раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. Затем протирают через сито, добавляют размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль, перец, можно добавить вино. Массу перемешивают и взбивают. Куры - 1300 г. Вино - 100 г. Масло сливочное - 150 г. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Сыр любой - 140 г.

Паштет из птицы или мяса

Кур варят, отделяют мякоть от костей и дважды измельчают через мясорубку. Печень птицы или говядину жарят вместе с луком и морковью на сале шпик, охлаждают и вместе с измельченной птицей еще раз измельчают в мясорубке, добавляют соль, перец и бульон. Массу хорошо перемешивают, взбивают и охлаждают. Подают, украсив зеленью. Куры - 1000 г. Морковь - 2 шт. Печень - 500 г. Бульон - 100 г. Сало шпик - 150 г. Соль, перец - по вкусу. Лук-2 шт.

Мусс из птицы

Обработанную тушку птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от костей. Мякоть пропускают через мясорубку три раза, солят, перчат, добавляют сливочное масло, вино сухое и желе, приготовленное на курином бульоне. Все хорошо перемешивают. Сливки охлаждают и взбивают до увеличения в объеме в два раза и вводят их в массу, осторожно перемешивая. Мусс формуют и ставят в холодильник для застывания. Подают с соусом (майонез, смешанный с мелко нарезанными огурцами, зеленью, луком). Куры - 1500 г. Соль, перец - по вкусу. Сливки - 2 стакана. Масло сливочное - 50 г. Морковь -1 шт. Вино - 0,5 стакана. Желатин - 1ст. ложка. Бульон - 2/3 стакана. Лук репчатый - 1 шт. Для соуса: Майонез - I банка (250 г). Огурцы соленые - 2 шт. Лук зеленый - 1 ст. ложка. Укроп - нарезанный - 1 ст. ложка. Сахар - 1ст. ложка.

Куры заливные

Кур, обработанных, варят, охлаждают; мякоть отделяют от костей и нарезают на порционные кусочки. На курином бульоне приготавливают желе. В глубокий противень кладут кусочки мякоти птицы с интервалами, заливают желе на уровне с мясом. На каждый кусочек кладут украшения из вареной моркови, яйца, зелени. Когда они закрепятся на мясе, заливают остальное желе, чтобы оно покрывало мясо и украшения, охлаждают. Перед подачей нарезают порционные куски и подают, украсив зеленью. Куры - 2900 г. Лук - 0,5 шт. Бульон -1л. Уксус - 3 ч. ложки. Желатин - 3 ст. ложки. Белки яиц - 3 шт. Морковь - 0,5 шт. Специи - по вкусу.

Студень из кур

Обработанную тушку птицы разрубают на куски, заливают горячей водой и при слабом кипении варят 1,5 - 2 часа. Добавляют соль, морковь, репчатый лук и варят, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Мя- коть отделяют от костей и нарезают мелкими кубиками. Бульон процеживают, вводят набухший в холодной кипяченой воде желатин. Растворяют его, соединяют с нарезанным мясом и выливают на блюдо. Сверху кладут украшения из моркови, яйца, зелени и охлаждают, затем подают. Куры - 1500 г. Желатин -1 ст. ложка. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соль, перец - по вкусу.

Закуска "Дружба"

Птицу отваривают, охлаждают и пропускают через мясорубку два раза. Добавляют размягченное сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленный чеснок. Массу очень хорошо перемешивают, взбивают и подают на тарелке, украсив сливочным маслом, зеленью, ягодами рябины или калины, майонезом. Отварная птица - 200 г. Чеснок - 2-3 зубка. Масло сливочное - 75 г. Майонез - 1 ст. ложка. Сыр тертый - 100 г. Ягоды калины, зелень.

 

Разделы
Прочее

Кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления блинов, рецепты шашлыков, рецепты салатов, рецепты напитков, рецепты соусов, рецепты закусок, сервировка стола, поздравления.

Copyright © 2007-2017 Жратва.ру - Все права защищены.