Рецепты коктейлей
В зависимости от используемого набора продуктов
коктейли делятся на молочные, сливочные, плодовоягодные
и другие.
Компоненты коктейлей смешивают следующим образом:
в сосудсмеситель миксера вводят сливки или молоко, затем сиропы,
в последнюю очередь мороженое и взбивают. Отмеривают продукты
точно по объему или по массе. Затем сосудсмеситель устанавливают
под мешалкой. Температура коктейлей должна быть 5 — 8 °С, их готовят
непосредственно перед употреблением.
Коктейль * Северное сияние*
На 150 мл напитка: Сливки 10%-ной жирности —
100 мл. Кофе черный 50 мл.
Коктейль «Алая гвоздика»
На 150 мл. напитка: Сливки 10%ной жирности —100
мл. Сок томатный — 50 мл.
Коктейль «Агат»
На 150 мл напитка: Сок сливовый — 50 мл.
Сливки 10%ной жирности —80 мл. Сироп кофейный или шоколадный —
20 мл.
Коктейли десертные
Компоненты коктейлей должны быть охлаждены перед
смешиванием до 5 —8 °С. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой
лед и консервированные плоды или ягоды. Смешивают эти коктейли
в миксере или в шейкере.
Коктейль «Здоровье»
На 150 мл напитка: Сок яблочный — 70 мл Сок лимонный
— 60 мл. Мед 20 г. Пищевой лед — 10г. Лимон — 30 г.
Коктейль «Сказка»
На 150 мл. напитка: Сироп малиновый — 20 мл.
Сок абрикосовый — 60 мл. Сок виноградный — 70 мл. Пищевой лед
—10г. Консервированные ягоды 30 г.
Коктейль «Кристалл»
На 150 мл напитка: Сироп сахарный — 40 мл. Чайзаварка — 60 мл.
Сок вишневый или гранатовый — 50 мл. Пищевой лед —10г.
Коктейль «Фиеста»
На 150 мл напитка: Сироп кофейный — 20 мл. Напиток «Фиеста» —
50 мл. Напиток из мяты с соком —80мл. Пищевой лед —10г.
Коктейль пряный
На 150 мл. напитка: Пищевой лед — 10г. Сироп ванильный —20мл.
Консервированные плоды —30 г.Сок сливовый — 70 мл. Вода газированная
— 60 мл.