Винегрет с соленой сельдью
Отварные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками,
лук — ломтиками. Все смешивают и заправляют. Сельдь нарезают
кусочками, выкладывают вокруг винегрета, посыпают мелко нарезанной
зеленью.
Филе соленой сельди — 200 г. Репчатый лук — 1 шт. Картофель
— 2 шт. Зелень петрушки — по вкусу. Заправка салатная или масло
растительное — по вкусу. Соленые огурцы — 2 шт. Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Винегрет с хеком
Отварную свеклу, рыбу, яблоко, огурец, лук нарезают ломтиками.
Хрен соединяют с заправкой или майонезом.
Филе отварного хека — 300 г. Яблоко — 1 шт. Свекла — 2 шт. Маринованные
огурцы — 0,5 шт. Репчатый лук — 1 шт. Тертый хрен —1ч. ложка.
Заправка провансаль или майонез — 0,5 стакана.
Винегрет «Морской»
Отварные свеклу, картофель и морковь, соленый
огурец нарезают соломкой, лук, рыбу — ломтиками. Все смешивают
с морской капустой, заправляют маслом и солят.
Филе жареной камбалы —300г Растительное масло —0,5 ст. ложки.
Картофель —1—2 шт. Свекла — 2 шт. Соленые огурцы — 1 шт. Морковь
— 1 шт. Маринованная морская капуста — 1 стакан. Репчатый лук
— 1 шт.
Винегрет «Опера»
Картофель, морковь, свеклу варят, очищают, нарезают ломтиками
и перемешивают с горошком и нарезан-ными огурцами и яблоком.
Добавляют соль, перец, уксус и растительное масло.
Картофель — 200 г. Морковь — 120 г. Яблоки свежие — 1 шт. Горошек
консервированный — 100 г. Свекла - 200 г. Лук репчатый — 1 шт.
Соль, уксус или лимонный сок — по вкусу. Растительное масло
— 2— 3 ст. ложки.